На пороге грандиозного шухера


Извините, но этот пост будет не совсем трейдерским, скорее политико-экономическим. Но, поскольку политика и экономика напрямую влияют на состояние фондового рынка, я решил поделиться с вами своими соображениями...

Вчера я смотрел в Ю-Тьюбе пару роликов, которые рекомендую и вам к просмотру:




Вкратце расскажу, в первом ролике Навальный рассказывает о том, что призывает к митингу в Москве 26-го марта, для того, чтобы выразить недовольство правительству по поводу молчания на факты коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева (внезапно заболевшего)

Во втором ролике дальнобойщики при поддержке фермеров Краснодарского края высказывают недовольство двойным повышением тарифов роттенберговского "Платона" и действиями, вернее бездействиями, правительства.

Я долго пытался скрыть информацию о том, что я хочу зарегистрировать потребительский кооператив. Как я говорил в комментах, я не люблю говорить о невыполненных планах, предпочитаю говорить о выполненных делах. Но здесь получается исключительный случай. Я не рассказываю о своих планах долгое время именно из-за того, что не могу это "долгое время" зарегистрировать потребительский кооператив. Но, поскольку я тут проговорился о своих планах, то в ближайшее время я расскажу и о причинах этой задержки. Сейчас речь не об этом.

Совсем недавно стало известно, что МинЮст Рф в декабре прошлого года внёс на рассмотрение новую редакцию закона о кооперативах:


С полной версией закона вы можете ознакомиться по ссылке - Закон "О Кооперации".

Но в этой редакции МинЮст решил полностью вырубить на корню все преимущества кооперации и приравнять их к самым обычным ООО, уравнять под одну гребёнку некоммерческие потребительские кооперативы с коммерческими производственными, тем самым, лишить всех преимуществ данного вида юридической собственности. Соответственно, это вызвало негативную реакцию у руководителей действующих некоммерчесских кооперативов и у тех, кто типа меня, только планирует создание нового кооператива. И мы тоже решили совместно высказать своё недовольство этим проектом.

В результате, при инициативе руководителя Учебного Центра Кооперации Шишкина Валерия Борисовича, была создана Петиция в адрес:


с целью предотвратить попытку погубить кооперацию в России с помощью внедрения этого необдуманного законопроекта. Я, как руководитель будущего кооператива, тоже принял участие в подписи и поддержке этой Петиции.

Таким образом, я просто сопоставил ряд независимых друг от друга фактов, которые должны произойти в ближайшие дни этого месяца. 16-18 марта - Решение по подаче Петиции кооператоров, 26 марта - митинг Наваального, 27-28 марта - забастовка дальнобойщиков и краснодарских фермеров. Понимаете, народ уже не может терпеть этот беспредел властей и олигархов, и пытается высказать свою точку зрения, пытается быть услышанным. При таком количестве массовых обращений правительство уже не сможет так просто замалчивать эти факты и будет вынуждено как-то реагировать. Неудивительно, что именно сейчас нашему "Димону" вдруг поплохело. Они  слишком привыкли к спокойной и размеренной жизни. Но сейчас, лично у меня, создаётся впечатление, что мы действительно находимся на пороге грандиозного шухера, последствия которого могут сказаться и на фондовом рынке. Так что будьте осторожны и осмотрительны в принятии решений.

Степан и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^