Подписаться arrow_upward

Еламан

Дневной обзор KASE 15 марта 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам торгов индекс KASE снизился. Общая дневная динамика сохраняла свое нисходящее направление в течение всего дня. На протяжении уже четырех сессий значение индекса колеблется в диапазоне 1530-1540 пунктов. Закрытие вчерашних торгов по индексу KASE было на минимумах сессии, что очень часто говорит в пользу углубления даунтренда, однако мы надеемся, что эта тенденция будет нарушена и произойдет разворот. Если же спуск продолжится то ближайший район торможения будет находиться на уровне 1514-1520 пунктов. Вчера в течение дня значение индекса изменялось в пределах 1529-1548 пунктов и зафиксировалось на уровне в 1530,51 пунктов (-0,59%). Всего три бумаги закрыли день без потерь, однако другим бумагам в списке повезло меньше. Наибольший дневной спад показали сырьевые бумаги GB_KZMS (-1,33%) и RDGZ (-1,55%), закономерно следующие за котировками своей базовой продукции.

Внешний фон негативный. Мировые площадки в США, Европе и Азии бескомпромиссно завершились в красной зоне. В первую очередь инвесторы крайне негативно отреагировали на новость о приближении Брексита. Далее, уже никто не сомневается, что сегодня ФРС США объявит о повышении процентной ставки, поскольку фондовые рынки демонстрируют позитивную динамику, а экономика продолжает стабильно расти. Банк Японии принял решение ничего не менять. На нефтяном рынке однако не все так плохо. По данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти в США снизились впервые с декабря 2016 года. Цены при этом находятся на прежнем уровне ($51,6). Медные фьючерсы понемногу карабкаются вверх наблюдая за ситуацией в Чили ($2,64).

Наши ожидания

AKZM. Котировки находятся на новом уровне поддержки, которое по совместительству является и историческим минимумом бумаги после ее IPO. Импульсом для отскока может быть публикация свежих отчётов об операционной деятельности компании.

KEGC. Бумага постепенно снижается после установления максимума в начале года. Хорошей тактикой, будет ее держание в краткосрочной перспективе в ожидании их отчетности за 2016 год.

KZTO. Вчерашнее снижение не имело решающего значения. Сегодня вероятнее всего будет локальный отскок цен до прежнего диапазона в 1280-1290.

RDGZ. Консолидация цен в районе $10,0-10,30 остается актуальной, хотя вчера на LSE было дневное снижение. Ввиду отсутствия фундаментально важных новостей бумага будет торговаться в указанном диапазоне.

GB_KZMS. На LSE - мизерная корректировка после предыдущего скачка на 5%. На KASE этот рост был отыгран в две сессии. Вчера бумага также слегка просела. Сегодняшняя динамика снова будет определена вместе с открытием торгов на LSE. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^