С почином! )))

На Флюгере Голубых Фишек появился первый зелёный листочек! Так что с почином!


Вчера я освещал ситуацию с Татнефтью. Сегодня значение показаний флюгера вошло в зону покупок. Татнефть - первая из списка голубых фишек, кому это удалось. Зато увеличилось количество бумаг, которые вошли в зону "Без позиции", а это значит, что за ними теперь надо будет наблюдать с точки зрения будущих покупок. Это МТС и Лукойл. На подходе Магнит и Сбербанк.

Приятно, когда сбываются мечты. И не менее приятно, когда дела идут по ранее намеченному плану. Если помните, мой ожидаемый план заключался в отскоке от 1970 в сторону 2027, с промежуточной остановкой в районе круглого уровня 2000, который не имеет особой силы, кроме как психологической. Пока Мамбе удалось достичь только уровня 2018, но среднесрочно ещё нет признаков разворота. Поэтому, сейчас пока я жду формирования новой локальной вершины, от которой потом будет легко принимать новые решения о покупке.

Вчера Кирилл интересовался изменениями показаний флюгера относительно предыдущего дня. Делать двойную гистограмму, с учётом сортировки по одному показателю, для меня слишком сложно. Признаюсь честно, я не настолько компетентен в реализации различных макросов и диаграмм в Экселе. Я эту программу больше использую в качестве расчётов. Поэтому изменения для меня проще оформить чисто в качестве таблицы:


Как видите, всего в трёх бумагах показания флюгера выросли в отрицательную сторону. Остальное большинство уменьшило отрицательное отклонение в сторону роста.

Манул Кот и 16 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^