Подписаться arrow_upward

Анютка

Картинка в нефти

Под воздействием временного фактора, нефть практически вплотную приблизилась к линии растущего годового тренда, который из-за сдвига проходит уже на уровне 50,10. Даже если котировки в течение нескольких дней будут стоять на месте, то она встанет строго на него. При этом виден еще пока незакрытый гэп от ноября, возникший на договоренностях о заморозке на уровне 50,50. Для продолжения долгосрочного роста весьма объективным смотрится достижение данных отметок, расположенных на расстоянии около двух процентов ниже от текущих. Учитывая выход статистики по запасам в течение ближайших двух сессий вероятно плавное сползание к отметке 50,50 где линия тренда и уровень гэпа за это время совпадут. Тогда же состоится и заседание ФРС, видимо после которого сырье будет определяться с пробоем данных отметок, либо с движением вверх от них.  

Рисунок 1. Нефть днёвки


Стоит отметить, что гэп возник также и вследствие того, что факт договоренности о заморозке совпал с переходом в новый контракт, а если провести годовую линию тренда не по теням, а по телам, то по сути линия годового тренда уже достигнута и сейчас и борьба за тренд уже начата. 

Рисунок 2. Нефть недельки


Резюме: ждем добоя в течение ближайших двух-трех сессий до 50,50 с возможным сбором стопов вплоть до немногим ниже 50. В случае закрепления под уровнем - шорт вплоть до 46,5. Отбой от линии тренда - рост к максимумам года.  


Скил и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^