Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 14 марта 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Начало недели сложилось позитивным. В понедельник индекс KASE закрылся в плюсе. Причем в начале дня рост значения достигал 1%, но ближе к середине дня почти весь позитив был сломлен. Стоит отметить, что с начала марта дневной объем торгов на KASE стабильно находится выше 250 млн тенге. Вчера он составил 315 млн. тенге. Значение индекса изменялось в пределах 1528-1556 пунктов и зафиксировалось на уровне в 1539,60 пунктов (+0,29%). Динамика торгов была разнонаправленной. Лучше рынка были акции HSBK (+3,50%) и GB_KZMS (+2,18%). Вышедшие позитивные финансовые результаты HSBK продвигают акции компании но новые уровни. Аутсайдером дня стали акции KCEL (-2,90%).

Внешний фон умеренно позитивный. Торги в США, Европе и Азии завершились небольшим ростом индексов. Повышение ставки ФРС уже полностью заложено в цены, поэтому вряд ли рынок станет бурно реагировать на эту новость. Кроме того, инвесторы уже морально готовятся к тому, что Центробанк займет более агрессивную позицию и намекнет на более решительный отказ от стимулов и быструю нормализацию политики. Британский парламент вчера одобрил законопроект о Брекзите в том варианте, в котором он был предложен премьер-министром Тереза Мэй, благодаря которому она получила возможность действовать в ходе переговоров на свое усмотрение. Котировки на нефть между тем немного выросли. Большинство директоров нефтяных компаний уверены, что худшее уже позади, и теперь начнется период роста. Образование временной недостачи поставок меди вызвало отскок котировок на COMEX ($2,63).

Наши ожидания

AKZM. Установлен новой порог ценового дна. Медвежий сентимент ввиду отсутствия новостей об операционной деятельности компании движет котировки вниз. Предпосылок для отскока цен пока не наблюдается.

KZTO. Позитив на фоне новостей о повышении цен на транспортировку нефти. Данная тенденция получит свое продолжение еще какое-то время, что передвинет технические цели к круглой отметке в 1300 тенге.

RDGZ. На LSE небольшой прирост, ввиду слабого дорожания нефти. На наш взгляд консолидация цен в районе $10,0-10,30 еще будет продолжаться какое-то время; выдается отличная возможность открывать позиции перед публикацией хороших (на наш взгляд) производственных результатов в апреле.

GB_KZMS. Рост на LSE больше обусловлен движениями индекса FTSE 350 Mining, который в свою очередь подрос на фоне ситуации в Чили. На KASE котировки очевидно вырастут вcлед на акциями на LSE.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^