Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

ТМК может выплатить итоговые дивиденды за 2016 год

«Трубная металлургическая компания» (ТМК) может выплатить дивиденды по итогам 2016 года, сообщил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора по стратегии и развитию ТМК Владимир Шматович.

«С учетом того, что чистая прибыль у нас выросла очень серьезно - до $166 млн (по итогам 2016 года - прим. ред.), я полагаю, что дивиденды мы платить будем. Но будем подходить к этому вопросу взвешенно и экономично», - уточнил он.

Средний уровень дивидендных выплат за последние 5-6 лет составил $30-40 млн в год, напомнил Шматович. «В абсолютном значении роста дивидендных выплат я не ожидаю», - добавил он.

Шматович напомнил, что приоритетом для компании остается снижение долговой нагрузки.

Чистый долг ТМК по состоянию на 31 декабря 2016 года составил $2,539 млрд, общий долг - $2,897 млрд, согласно отчетности компании по МСФО.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основной акционер ТМК - председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский, который владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/tmk-mozhet-vyplatit-itogovye-dividendy-za-2016-god-1001830141

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^