Подписаться arrow_upward

Дмитрий

ФРС ускорит темпы повышения ставки в 2017 году


Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, скорее всего, ускорит темпы повышения процентных ставок в среду, поскольку экономика приближается к полной занятости, а инфляция - к целевому показателю регулятора, сообщает Financial Times.

На предстоящем заседании, вероятно, краткосрочные ставки будут повышены на четверть пункта, после того как ключевые представители ФРС подавали соответствующие сигналы в последние недели.

Как сообщали "Вести.Экономика", опубликованные в пятницу данные по безработице превзошли ожидания Уолл-стрит. Количество рабочих мест в экономике США в феврале увеличилось на 235 тыс., а показатель безработицы опустился с 4,8% до 4,7%.

Трейдеры, которые ранее были настроены скептически, теперь ставят на то, что ФРС сможет повысить ставки трижды в этом году, как и обещала в декабре. При этом некоторые аналитики прогнозируют четыре повышения ставки.

Между тем, позиция ФРС, похоже, несильно зависит от ожидающихся бюджетных мер. Перспективы налоговой реформы остаются крайне неопределенными, и Йеллен не уделила большого внимания возможности бюджетного стимулирования, выступая с речью в этом месяце. Вместо этого она сосредоточилась на обосновании более высоких ставок ситуацией в реальной экономике.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82438

Evgeniy(VMK) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^