Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 13 марта 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Индекс KASE завершил неделю ростом. Ключевой индекс казахстанской биржи отыграл часть своих потерь в пятницу, поднявшись на 0,20%. Активность была выше среднего, объем сделок поднялся относительно предыдущего дня и составил 387,2 млн. тенге. Значение индекса изменялось в пределах 1519-1548 пунктов и зафиксировалось на уровне в 1535,18 пунктов (+0,2%). Динамика торгов была разнонаправленной. Лучше всех выглядели акции BAST (+5,58%) и GB_KZMS (+3,09%), на них пришлась половина дневных торгов. Тремя просевшими бумагами оказались KZTK (-1,14%), KCEL (-0,55%) и KEGC (-0,46%).

Внешний фон благоприятный. Торги в США закончились небольшим ростом индексов. В Азии на рынках динамика с утра благоприятная, активно дорожает Япония. Отчеты о занятости в США, опубликованные в пятницу, отразили слабый рост зарплат, что спровоцировало падение доллара по всему спектру рынка. Спрос на безопасные активы усилился на фоне нежелания рисковать в ожидании важных событий недели. По прогнозам, премьер-министр UK Тереза Мэй применит статью 50 уже завтра, на этой неделе пройдет заседание ФРС, Банка Англии, Банка Японии. Фондовые рынки разочарованы падением цен на нефть WTI ниже отметки 48 долларов за баррель впервые за последние три месяца. Котировки на нефть продолжают свое агрессивное снижение ($51,5). Между тем отказ бастующих принять новое предложение BHP Billiton на месторождении Escondida помог отскочить медным котировкам ($2,63).

Важные новости

Агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Казахстана на уровне BBB-/A-3. Прогноз при этом остается негативным. Поводом для прогноза является низкое качество активов банковской системы РК.

Опубликованы финансовые результаты Halyk Bank за 2016 год. Чистый доход по сравнению с 12мес. 2015г. вырос на 9.2% до 131.4 млрд тенге; чистый процентный доход до отчислений в резервы на обесценение вырос на 22.4%; чистый процентный доход вырос на 14.5%;

Наши ожидания

AKZM. Последняя свеча – перевернутый молот – медвежий сигнал о предстоящем углублении тренда. Инвесторам стоит быть начеку; несмотря на попытки закрепления котировок бумаги цена скорее всего пойдет на убыль.

KZTO. Бумага игнорирует просадку нефти. Ею больше движет последняя новость о повышении цен за транспортировку российской нефти через территорию РК в Китай. Позитив еще продлится какое-то время.

RDGZ. Цены на LSE снизились ($10,1), давление оказывают нефтяные котировки. Дальнейшее падение нефти найдет свое отражение на котировках в обеих биржах, хотя фундаментально бумага недооценена.

GB_KZMS. На рынке меди наметился краткосрочный позитив на фоне патовой ситуации в Чили. Котировки на KASE превышают те, что на LSE, однако на сегодня фон благоприятный. 

Evgeniy(VMK) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^