Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 9 марта 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам дня индекс KASE снизился. Динамика индекса изменяла свое направление в течение дня, приобретая более медвежьи тенденции к концу дня. Вот уже третий день активность инвесторов находится гораздо выше среднего. Совокупный объем сделок составил 411,5 млн. тенге. Значение индекса изменялось в пределах 1575-1586 пунктов и зафиксировалось на отметке 1576,98 пунктов (-0,39%). Горячими акциями дня были бумаги BAST (+5,13%) и KZTK (+1,71%), на которые пришлась большая часть торгов. С другой стороны, главным аутсайдером дня выступили акции GB_KZMS (-5,05%), падение которых результировало в итоговом минусе дня. По остальным бумагам изменения были преимущественно положительными.

Внешний фон смешанный. Пока наш рынок отдыхал 8 марта мировые фондовые рынки не показали единую динамику и закрыли свои дни вразнобой. Нефтяные фьючерсы упали до $53,5. Запасы сырой нефти в США выросли за неделю до 3 марта на 8.2 млн. баррелей и достигли 528.4 млн. баррелей — максимального значения за всю историю подсчета данной статистики с 1982 года. Котировки на медь снизились ($2,59) на фоне увеличения производства катодной меди в Китае. Сегодня в фокусе внимания будет заседание совета ЕЦБ по вопросам ключевой ставки.

Наши ожидания

AKZM. Позитив, который мы видели ранее почти полностью исчез. Бумага вновь приближается к черте перепроданности, однако было видно некое сопротивление покупателей днем ранее. Возможно сегодня будут наблюдаться инерционные продажи.

BAST. На фоне позитива, возникшего при SPO Баст, инвесторы сохраняют свой бычий настрой, который показал солидный плюс с даты вторичного размещения. Акция вернулась к недавним диапазонам торгов, на высоких объемах ликвидности. Сегодня ожидаем некую коррекцию на фоне снижения цены на медь.

KZTO. Котировки все также торгуются в своем боковом тренде. Последняя формация в форме молота намекает на нисходящий тренд. Падение нефти может также дополнительное давление на цены.

RDGZ. Цены на LSE не изменились ($10,3). Борьба инвесторов за установление дальнейшего тренда создало патовую ситуацию. Цены дня и закрытия были на одном уровне. Хоть мы и склоняемся к бычьему тренду, на KASE ожидаем снижения.

GB_KZMS. Цены на LSE продолжают коррекцию на фоне снижения на рынке меди. Позитив как будто испарился, однако последние формации дают сигнал о потенциальном развороте тренда. В то же время котировки близко подобрались к краткосрочной скользящей, пересечение которой может углубить даунтренд.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^