Утренний обзор KASE 13 февраля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Вперед, только вперед. Индекс KASE закрыл последний торговый день в очередном плюсе, завершив неделю серией из пяти удачных сессий. Динамика вновь повторилась: сначала негативное утро, затем позитивные середина и конец дня. В течение дня индекс умудрился даже задеть новую круглую отметку в 1600 пунктов. Снова состоялись крупные сделки по акциям KZTO, однако и без них активность участников была выше среднего. Объем сделок составил 529,3 млн тенге. Значение индекса колебалось в пределах 1558-1601 пунктов и зафиксировалось на отметке 1592,74 пунктов (+1,22%). Лидерами роста составе индекса KASE были акции KZTK (+7,63%) и GB_KZMS (+1,47%). Аутсайдеров с ярко выраженным минусом как таковых не было. Прочие не демонстрировали заметных движений.

Внешний фон умеренно положительный. Мировые фондовые площадки продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Тем временем российский рынок торгуется со своей индивидуальной историей: несмотря на отсутствие негатива, индексы плавно снижаются вниз. Нефть все также торгуется по $55,6. Медь подскочила до $2,78 с $2,65 на фоне форс-мажора на крупнейшем медном объекте BHP Billiton в Чили. Бастующие рабочие перекрыли автодороги к порту, через который металл уходит на экспорт. Компания также подтвердила, что не может исполнить свои контрактные обязательства в таких условиях.

Важные новости

Заключены соглашения о продаже 51,9% акций Банка ЦентрКредит. IFC (10%) подписало соглашение с Байсеитовым Б. Kookmin Bank (41,93%) подписал соглашение c Байсеитовым Б., а также с АО „Цеснабанк“ и АО «Финансовый холдинг Цесна».

Агентство S&P’s подтвердило рейтинги Цеснабанка и Банка ЦентрКредит. Долгосрочный и краткосрочный рейтинги подтверждены на уровнях В+/В, и «В/В» соответственно. 

Наши ожидания

AKZM. Понижательный тренд доминирует над инструментом, постепенно снижая котировки и углубляя ценовое дно с августа 2016 года. Увы, дневной прогноз пессимистичен.

BAST. Динамика на рынке меди должна оказать свое влияние на ценные бумаги медного производителя. Ожидаем постепенного повышения котировок до 37000 тенге.

KZTO. Немного передохнув после продолжительного роста бумага скорее всего продолжит свой восходящий тренд, последняя свеча в форме «молот» дополняет это мнение.

RDGZ. Цены на LSE слегка снизились ($10,75) на невысоких объемах, сформировав фигуру доджи, где цены открытия и закрытия почти одинаковы. Котировки на KASE отстают от лондонских, в связи с чем ожидаем внутридневной рост.

GB_KZMS. Скачок котировок (+8%) на фоне роста цен медных фьючерсов. Сформировавшаяся свеча говорит о продолжении бычьего тренда. Ждем отражения ситуации на котировках KASE. 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^