Фосагро рвется в элиту рынка


Акции Фосагро за 3 месяца выросли на +35%. И только вот на этой неделе случился обвал. И тому есть свои объективные причины. Sberbank CIB и другие крупняки инвестиционного банкинга провели SPO Фосагро во вторник. Владельцы бизнеса (семья Гурьевых) продали 4,5 % акций по 2550 рублей группе международных инвесторов. На прошлой неделе бумага торговалась за 3000 рублей, а тут прошла крупная сделка по 2550 рублей. Рынок незамедлительно восстановил справедливость – все упало.


Но так ли это плохо SPO для перспектив Фосагро? Есть удачные примеры. Владелец Магнита Сергей Галицкий несколько раз допродавал свои акции в ходе SPO. Первый раз в 2008 по 997 рублей, последний раз - в феврале 2015 года Магнит по 9823 рубля. После этого Магнит умудрился сходить на 13000 рублей через пару месяцев. Получается, что SPO – это не так уж и плохо.


На этой неделе уже был пост про индекс MSCI Russia, там говорилось про судьбу Газпрома. После допродажи число акций Фосагро в свободном обращении преодолеет рубеж в 25%. А это значит, что доля Фосагро в структуре индекса MSCI Russia вырастит. А это позитив, как ни крути.

Бумаги из портфеля Silver Surfer пока не сильно радуют. Взяли тот же Магнит с прицелом на 11300. С Сургутами обычкой и префом пришлось расстаться.


График индекса ММВБ радует хотя бы тем, что цель снижения близко. Январская поддержка намекает на то, что в районе 2135 пунктов может случиться остановка. Хочется в это верить. После последних двух лет роста настраиваться на обвалы ой как не хочется.



kativ75 и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^