Майна помалу!

Раз пошла такая пьянка, то кину и я свои 5 копеек в копилку медведей. Напомню, всю текущую неделю я шортил фьюч на индекс ММВБ в ожидании дорисовки правого плеча патерна "Голова и плечи"


Но до линии шеи пока не добрались. Так что окончательное формирование патерна откладывается на следующую неделю. Забегая немного вперёд, скажу, если высоту головы отложить от линии шеи вниз, то получается целевой уровень снижения будет находиться в районе 1970-1980.

А теперь предлагаю взглянуть на старший таймфрейм, недельный:


Конечно, до конца торговой сессии ещё есть время и многое может измениться, но с каждой минутой шансы на изменения тают. А сейчас картина такова: недельная свеча имеет форму большой красной свечи, закрывающей большую часть тела предыдущей зелёной свечи. Такое затмение, хоть и с натягом, но можно назвать "медвежьим поглощением".

Далее, если закрытие пройдёт на лоях недели, то слишком велика вероятность, что на следующей неделе эти лои будут обновлены. А это значит, подверждается версия с дорисовкой правого плеча до линии шеи. А на недельках видно, что следующий уровень поддержки находится в районе 2050, а потом зона 1950-2000, где как раз и расположена наша намеченная цель реализации патерна "ГиП". Так что желающие могут покупать и сейчас, по текущим ценам, но лично я подожду и на следующей неделе буду совершать покупки от намеченных уровней поддержки.

Brent


По Бренту - картина маслом. Уже третий месяц идёт флэт в одних и тех же рамках, с одними и теми же уровнями. В предыдущем обзоре я говорил, что надо дождаться отскока до уровня 56, а потом смотреть на новые точки для принятия решений. Сегодня предыдущий хай на 55,92 был пробит, что и явилось сигналом для покупки. Но до тех пор, пока цена не выйдет из этого флэта, я так и буду торговать по отлично видным уровням. Так что в районе 56,5 я уже зафиксировал часть прибыли, а остальное я держу с целями в районе 57,1 и 58. Всё равно мне пока не верится, что нефть пойдёт выше 58 без откатов и остановок. А если будут остановки и откаты, то будут и новые точки экстремумов для принятия новых решений.

Ну а на росте нефти в район верхней границы флэта будет укрепляться и рублик. Я по-прежнему жду, когда Сишка опустится ещё на тысячу пунктиков. Ну хотя бы на 500)))) Вот тогда Сишечка станет очень вкусной для покупок. И вот только тогда, когда оттуда начнётся отскок, тогда и начнутся новые истории о том, как космические корабли бороздят... ой, не то, как ЦБ начнёт покупать валюту)))))

Drigovich и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^