Подписаться arrow_upward

igor

Банки стали принимать в залог животных

Банки вносят в реестр движимого имущества и крупный рогатый скот.

Российские предприниматели при получении кредитов стали активнее закладывать коров. Сельскохозяйственные животные являются ценным активом для агрокомплекса, который банки теперь принимают в обеспечение наряду с традиционными недвижимостью, ценными бумагами, драгоценностями и золотом в слитках.

По данным ФНП, за год число уведомлений о залоге коров, ценных бумаг, драгоценностей, золота в слитках в реестре движимого имущества выросло на 37%, до 1,25 млн. Всего в реестре ФНП 3 млн уведомлений. Домашний скот и прочие нестандартные залоги (к ним банки относят любое движимое имущество, кроме автомобилей) занимают в нем уже почти половину, сообщают «Известия».

Кредитование АПК росло в прошлом году самыми высокими темпами на фоне царившего в отрасли оживления. По данным Минсельхоза, за девять месяцев его прирост составил 30%. При этом, например, в целом кредиты экономике за тот же период упали на 5%. Аграрный комплекс сейчас активно развивается благодаря росту инвестиций в него и запрету на импорт сельхозпродукции из западных стран, что создает комфортные условия для развития отечественного АПК


Евгений(HDG) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^