Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Ускорение снижения не заставило себя долго ждать

Значение на закрытии: 168,8 руб. Изменение: -1,4%.

Недолго пришлось ждать ускорения снижения цены на акции Сбербанка после выхода на реализацию медвежьего флага. Еще в среду котировки покинули рамки боковика, и хотя был шанс на смещение его с более крутым уклоном, резкий откат из района нисходящего тренда, тянущегося с 27 января лишил этих надежд, что подтвердилось обновлением минимумов среды. Классически потенциал фигуры дает ориентиры в районе 165-165,5. Однако, как ранее отмечалось, цели здесь скорее стоит ограничить пока уровнем 167,5, который проявлял себя в декабре, январе, оказывая поддержку котировкам. На часовом графике осцилляторы сейчас дают скорее позитивный сигнал.

Внешний фон умеренно-позитивный: индекс S&P500 вырос на 0,58%, фьючерс на S&P500 прибавляет 0,1%, WTI дорожает на 0,06%, Brent дорожает на 0,02%, индексы АТР демонстрируют положительную направленность. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии вырос на 0,33%.

Сопротивления: 168,9 / 170,5 / 172

Поддержки: 167,5 / 165,9 / 163,3


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. 200-дневная скользящая средняя уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и реализовалась новая волна роста, а котировки переписали исторические максимумы. В январе последовало техническое коррекционное движение, которое на долгосрочном горизонте можно использовать для усиления позиций.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/10.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^