Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

В Goldman Sachs считают, что торговая война США с Китаем может быть неизбежной

Торговая война США и Китая, возможно, является неизбежной, полагают экономисты Goldman Sachs. Риторика президента США Дональда Трампа внушает почти полную уверенность в начале этого противостояния – в виде полномасштабной торговой войны или отдельных схваток, пишет Marketwatch со ссылкой на исследование аналитиков банка.

«Трамп публично критиковал торговую политику США в течение десятилетий и сделал это ключевым аспектом своей кампании; мы видим мало оснований полагать, что он не станет выполнять эти свое обязательства», - подчеркивает главный экономист по АТР в Goldman Sachs Эндрю Тилтон.

«Наиболее вероятные варианты в краткосрочной перспективе включают начало формальной процедуры для того, чтобы определить, манипулирует ли Китай своей валютой», - отмечает Тилтон.

В Deutsche Bank полагают, что данный шаг может быть сделан уже на следующей неделе.

Кроме того, возможно введение выборочных тарифов на продукцию, которая в значительных объемах производится и в самих США – например, в сферах металлургии, машиностроения и оборудования.

Трамп также может попробовать использовать угрозу введения дополнительного тарифа на всю продукцию из Китая в целом.

По оценке Morgan Stanley, 11%-ый тариф на весь китайский импорт может замедлить рост ВВП США на 0,7 п.п. 5%-ый тариф замедлит рост ВВП КНР на 0,1 п.п.

источник: https://rns.online/economy/V-Goldman-Sachs-schitayut-chto-torgovaya-voina-SSHa-s-Kitaem-mozhet-bit-neizbezhnoi-2017-02-10/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^