Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Трамп поздравил Си Цзиньпина с Новым годом

Американский лидер держит марку и не перестает удивлять своими резкими политическими поворотами. На этот раз Дональд Трамп предложил обоснованный диалог своему китайскому коллеге Си Цзиньпину, отправив благодарственное письмо.


Вместо критики и нападок Трамп решил сменить тон в общении с Китаем. Новый президент США публично поблагодарил Си Цзиньпина за его поздравительное письмо по случаю инаугурации и выразил надежду на "конструктивные отношения" между странами. Тем самым Трамп дал четко понять, что ему не так уж безразличны отношения с Китаем, как это могло показаться раньше. И несмотря на то, что Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин до сих пор не общались напрямую, а только обменивались публичными мнениями друг о друге, подобный шаг стал первым сигналом начала дипломатических отношений.

В письме Трамп поблагодарил Си за его поздравления по случаю инаугурации и пожелал китайскому народу процветания в наступивший год Петуха по лунному календарю, заявил Белый дом в среду, передает агентство Reuters.

"Президент Трамп отметил, что надеется на сотрудничество с председателем Си для развития конструктивных отношений, выгодных как США, так и Китаю", - сообщил Белый дом.

Пекин сообщил, что придает большое значение китайско-американским отношениям.

Представитель китайского МИДа Лу Кан также выразил благодарность за внимание со стороны США. В КНР оценили мужественный шаг Трампа и выразили свое почтение тому, что президент Америки нашел в себе силы и приступил к дипломатическому общению. Лу Кан сказал, что сотрудничество между двумя странами - единственный вариант развития отношений.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/81149

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^