Подписаться arrow_upward

Гоша

Причиной инцидента на АЭС во Франции могло стать короткое замыкание



Причиной возгорания на АЭС «Фламанвиль» во Франции могло быть короткое замыкание, сообщает Europe 1 со ссылкой на собственные данные.

Работа первого реактора АЭС была остановлена, по данным префектуры, в которой уточнили, что пожар в настоящий момент полностью локализован. По данным Europe 1, причиной возгорания могло быть короткое замыкание.

«Это значимый инцидент технического характера, но речь не идет о ядерной аварии, так как пожар случился вне радиационной зоны», – заявил глава кабинета префекта Фламанвиля Оливье Мармьон.

Ранее издание Ouest-France сообщило, что во Франции, в коммуне Фламанвиль, приблизительно в 10:00 по местному времени произошел взрыв на атомной электростанции (АЭС). EDF подтвердила инцидент на АЭС и заявила об отсутствии опасности для радиационного фона.

Атомный энергоблок "Фламанвилль-3" — первый во Франции блок с реактором поколения "3+" EPR. За сооружение блока отвечает энергетическая компания EdF. Атомная группа Areva выступает в качестве поставщика реакторного оборудования.

Строительство началось в декабре 2007 года, затем возникли технологические сложности, из-за которых стоимость проекта сильно возросла. Ранее пуск "Фламанвилля-3" ориентировочно намечался на конец 2018 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^