Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Северсталь» выпускает облигации на $250 млн с погашением в 2022 году

Российская сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» начала эмиссию старших необеспеченных конвертируемых облигаций на сумму до $250 млн. Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже, срок погашения ценных бумаг наступает 16 февраля 2022 года.

Ставка купонного дохода, как ожидают в «Северстали», будет в диапазоне 0-0,5% годовых с выплатами раз в полгода. Премия при конвертации, по оценке компании, составит 25-35% к рыночной цене, которая определяется как средневзвешенная цена глобальной депозитарной расписки (GDR) по итогам торгов 9 февраля 2017 года.

Эмитентом выступает кипрская Abigrove Limited, гарантию предоставляет «Северсталь».

«Северсталь» — сталелитейная и горнодобывающая компания, которая представлена двумя дивизионами: «Северсталь Российская сталь» и «Северсталь ресурс». Акции компании торгуются на ММВБ-РТС, а глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году компания произвела 11,45 млн тонн стали. Мажоритарным акционером компании является Алексей Мордашов — 79% акций. Общий долг компании по состоянию на 31 марта составил $2,43 млрд, чистый долг — $887 млн.

источник: https://rns.online/industry/Severstal-vipuskaet-obligatsii-na-250-mln-s-pogasheniem-v-2022-godu-2017-02-09/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^