Бунтовщики, радиация и валютная война


1. Любопытный рассказ о «Золотом щите» Китая, о механизме, при помощи которого власти Китая защищают страну от импорта цветных революций и прочего деструктивного влияния извне. Забавная деталь. Автор пишет, что китайцам, оказывается, запрещено использовать при регистрации в соцсетях никнеймы. Они должны указывать настоящее имя, как в паспорте:

https://pfact.ru/world/detail/item113049/

Вопрос китаеведам: неужели это действительно так?

2. Профессор Харольд Джеймс пишет на ForeignPolicy, что «валютная война Трампа против Германии может разрушить Евросоюз»:

http://perevodika.ru/articles/1189534.html

Статья длинная и тяжёлая, изложу самую суть. Экономист Питер Наварро, которого Дональд Трамп назначил недавно главой нового государственного торгового совета, заявил, что курс евро занижен. Это заявка на валютную войну доллара с евро, по итогам которой финансовая система Евросоюза может развалиться.

3. Большая статья о применяющихся в Фукусиме японских роботах:

http://tnenergy.livejournal.com/95702.html

Если вкратце — роботы медленны и слабы, но уже полезны при работах на развалинах ФАЭС. Разработка новой техники идёт достаточно бодрыми темпами. Можно надеяться, что через несколько лет появятся уверенно работающие в сложных условиях роботы, которые помогут японцам продвинуться в деле ликвидации последствий катастрофы.

4. В Бразилии бандиты захватили город Витория с населением в 300 тысяч человек. Это произошло во время забастовки полицейских, которые объявили забастовку из-за невыплаты зарплат:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2852162&cid=520

Грустно видеть, во что превратилась цветущая солнечная Бразилия. Кстати, я уверен, что и в Бразилии многие недовольные задавали вопрос — «зачем нам такое государство, зачем нам такая полиция». С одной стороны, полиция в Бразилии и вправду далека от идеала. С другой стороны, теперь жители Бразилии наглядно видят альтернативу своим несовершенным полицейским.

http://fritzmorgen.livejournal.com/994227.html


Вячеслав и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^