Дневной обзор KASE 09 февраля 2017 года




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Индекс KASE неуклонно повышается. Значение находилось в плюсе в течение всего дня, к середине дня усилилась волатильность, которая выровнялась к концу сессии. Вчера день снова прошел без аномальной активности, дневной объем сделок составил 174,6 млн тенге. Значение индекса изменялось в коридоре 1554-1570 пунктов и зафиксировалось на отметке 1566,61 пунктов (+0,56%). Лидерами роста был KZTK (+5,5%) и HSBK (+1,30%). Аутсайдером был KZTO (-1,39%). Прочие эмитенты показали маловыразительную динамику.

Внешний фон нейтральный. Мировые фондовые площадки в США, Европе и Азии закрылись в разных направлениях. Несмотря на рост запасов топлива в США, нефть вернулась к $55,4 на фоне убеждений Goldman Sachs о сохранении возможности появления дефицита сырья к первой половине года от действий ОПЕК+. Рабочие в Чили готовятся к проведению продолжительной забастовки на месторождении Эскондида в борьбе с BHP Billiton. На фоне этой новости медь повысилась до $2,67. 

Торговые идеи дня

AKZM. Углубление коррекции продолжается, перепроданность сохраняется, крупный объем предложения сформировался. Стимулом для разворота тренда может быть та или иная новость от компании. Ожидаем дальнейшую коррекцию.

BAST. Ждем возврат котировок к 37000 тенге на фоне позитивной динамики цен на медь. Ожидается постепенный, как прежде, рост и достижение цели в краткосрочном периоде.

KZTO. Ожидаемая коррекция случилась, недельная рекомендация на пересмотре. Технически бумага может вернуться к растущем тренду, прошлые сигналы могли быть недостовреными.

RDGZ. Котировки на LSE немного опустились ($10,8) однако объемы были выше среднего ($7 млн). НА KASE бумаге еще предстоит отработать повышение.

GB_KZMS. Бумага взяла небольшую паузу после продолжительного роста. Цены на KASE отреагировали соответственно. Возможна слабая коррекция в начале дня, к открытию торгов на Лондоне ждем повышения вместе с медью.



Александр и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^