Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Крупнейшая в мире медная шахта приостанавливает работу из-за забастовки рабочих

Англо-австралийская горнодобывающая компания BHP Billiton запустила процесс приостановки работы Escondida, крупнейшей в мире шахты по добыче меди. Об этом агентству Reuters сообщил лидер местного профсоюза горняков Union No.1 Патрисио Тапиа.

По словам Тапиа, компания делает это накануне забастовки шахтеров. Он сообщил о прекращении работы некоторых ключевых компонентов шахты: первого и второго цехов электролиза, а также гидрометаллургической установки.

Ранее компания заявила, что планирует прекратить производство на шахте на время забастовки, которая, как предупредил профсоюз Union No.1, может быть длительной.

Шахта Escondida расположена в пустыне Атакама на севере Перу. На Escondida пришлось 6% мировой добычи меди в 2015 году.

Аналитик компании Fat Prophets Дэвид Леннокс указывал в комментарии CNBC перед началом забастовки на Escondida, что цены на сырьевые товары в настоящее время склонны обостренно реагировать на краткосрочные шоки (например, забастовки), поскольку компании сократили капитальные расходы на развитие медных рудников.

источник: https://rns.online/industry/Krupneishaya-v-mire-mednaya-shahta-priostanavlivaet-rabotu-iz-za-zabastovki-rabochih-2017-02-09/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^