Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Краткосрочная картина немного ухудшилась

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи снизилась на 1,60%, закрытие прошло на отметке 131,55 руб.

Акции МосБиржи в среду снижались вместе с другими ликвидными бумагами. Техническая картина по бумагам при этом немного ухудшилась.

Котировки не смогли удержаться в рамках краткосрочного восходящего канала и упали за поддержку на 132-132,5. Помимо диагонального уровня здесь проходит 21-дневная скользящая средняя. При этом объемы продаж немного подросли. Так что коррекция вскоре может еще углубиться. В качестве ключевой поддержки сейчас видится нижняя граница среднесрочного up-тренда. Она проходит в районе 127. Однако остановку можно ждать и в диапазоне 129-130. Тем не менее снижение котировок можно будет использоваться для покупки.

О возобновлении роста, скорее всего, можно будет говорить, если будет сломлен нисходящий микро тренд с недавних исторических максимумов. Для этого цене нужно будет преодолеть его верхнюю границу на 134,5.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в среду немного отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,03%, Brent растет на 0,49%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,39%.

Уровни сопротивления: 133/ 134,5 / 136,8

Уровни поддержки: 129-130 / 127 / 125

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 252-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/09.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^