Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Уголовное дело возбуждено о мошенническом хищении 2 млрд руб у "Газпром нефти"

Следователи московского главка МВД возбудили уголовное дело о мошенническом хищении 2 миллиардов рублей у компании "Газпром нефть", пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, пока расследование ведется в отношении "неустановленных лиц" из числа руководства и сотрудников компании "Сервис-терминал", занимавшаяся оплатой таможенных платежей "Газпром нефти". В настоящее время в "Сервис-терминале" введена процедура наблюдения и назначен временный арбитражный управляющий после подданного компанией в августе 2016 года заявлением о банкротстве, сообщает газета.

Как пишет "Коммерсант", еще в 2011 году "Сервис-терминал" получила от "Газпром нефти" более 58 миллиардов рублей, но брокер смог отчитаться о расходовании лишь 46,8 миллиарда. Как выяснили оперативники, примерно 2 миллиарда рублей были переведены некими сотрудниками компании на счета фирм, зарегистрированных в офшорах.

"Газпром нефть" пытается вернуть от бывшего партнера еще 10 миллиардов рублей авансовых платежей через арбитраж, добавляет газета.

источник: http://1prime.ru/INDUSTRY/20170209/827135286.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^