Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Стали известны организаторы IPO En+ Group Дерипаски

Организаторами первичного публичного размещения акций (IPO) En+ Group Олега Дерипаски станут Citi, "ВТБ Капитал", "Сбербанк КИБ" и JP Morgan, пишет агентство Рейтер со ссылкой на два знакомых с ситуацией финансовых источника.

"Американские банки Citi и JP Morgan вместе с российскими "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капиталом" являются одними из организаторов первичного публичного размещения акций En+ Group", - приводит агентство слова источников.

Источники добавили, что помимо данных четырех банков могут быть и другие. Другие подробности по предстоящему IPO они не предоставили.

В середине января Олег Дерипаска сообщил, что En+ Group планирует в ближайшее время провести IPO в Лондоне. Он пояснил, что британский рынок станет более привлекательным после выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit).

En+ Group была создана в 2002 году как холдинговая компания - акционер нескольких предприятий алюминиевой промышленности. En+ Group принадлежит 48,13% доля "Русала", также группа владеет частной российской электроэнергетической компанией "ЕвроСибЭнерго", производящей ферромолибден компанией "Союзметаллресурс", угольными активами и логистическим бизнесом.

источник: http://1prime.ru/industry_and_energy/20170208/827134364.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^