Мысли по рынку

Сегодня в комментах прикалывались по поводу торговли по 20-25 пунктов в нефти, но, как говорится, в каждой шутке есть и зерно разума. Глядя на пилообразные движения на нашем рынке, всё больше склоняюсь к мысли, что именно такая стратегия сейчас более логична, брать по-немногу, но почаще. Но эти действия скорее можно считать тактикой, а вот стратегия пока остаётся прежней - формирование правого плеча патерна "ГиП" на Мамбе:


Как раз только что был пробит уровень 2200. То есть, опять всё по классике ТА, сначала отскок от уровня поддержки, ретест прошлого пробитого уровня, а затем пробой поддержки. Следующий промежуточный уровень поддержки в районе 2187. Там стоит прикрывать короткие спекулятивные позиции и можно брать в спекулятивный лонг на отскок. Но цель по такому лонгу будет в районе пробитого только что 2200, потому что более существенная поддержка располагается ещё ниже, а значит, пока стоит ждать продолжения снижения.

Я пока не знаю, какими новостями будет сопровождаться это снижение, но я уже не раз приводил примеры того, что у нас новости придумываются по ходу пьессы, уже после того, как произошло движение. Поэтому я не заморачиваюсь в поисках нужных новостей, оправдывающих такие движения.

Теперь по нефти:


Сегодня график не совсем обычный, поскольку я к обычному добавил ещё и стохастические индикаторы, MACD-гистограммы, RSI и Stohastic.

Как видите, цена по-прежнему держится во флэте 54-58. Уровни внутри этого флэта по-прежнему работают, поэтому и я продолжаю работать от этих уровней. На MACD мы видим первую зелёную гистограмму, что говорит о том, что возможна тенденция на разворот. Такой же разворот рисуется и на Стохастике. У RSI тоже показатель находится на отметке 35, что так же говорит о сильной перепроданности. И чтобы снять эту перепроданность, цене необходимо хоть немного подпрыгнуть вверх. Если снова приплетать сюда графический анализ, то можно предположить, что цена попытается протестировать пробитую линию восходящего тренда снизу, в районе 55,5-55,6. Ну а потом посмотрим, останется ли цена в привычном флэте или будут попытки выхода? Ведь вроде бы фундаментально цена должна снизиться на новостях о больших запасах и на сокращении добычи. Но этого не происходит. И это больше похоже на сжатие пружины, которая в этом случае выстрелит сильнее.

Таким образом, я просто напоминаю, что в случае выхода из флэта, тактику торговли придётся поменять. На сильном движении тактика торговли во флэте с 20-25 пунктами уже не подойдёт.

дед и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^