Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Топчемся на месте

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи снизилась на 1,04%, закрытие прошло на отметке 133,69 руб.

Акции МосБиржи начали торги вторника в минусе вместе с российским рынком и не смогли закончить сессию на положительной территории, оказавшись хуже большинства ликвидных бумаг. При этом объем торгов продолжили снижаться, указывая на слабеющий интерес инвесторов.

Несмотря на коррекцию цены с недавних исторических максимумов, краткосрочный тренд все еще остается растущим. Тенденция последних дней скорее боковая. При уверенном закреплении выше 136 можно будет ставить новые цел для роста.

Однако при падении из краткосрочного восходящего канала, т.е. ниже уровня 132,5, ситуация немного ухудшиться. Здесь также проходит 21-дневная скользящая средняя. В этом случае в некоторой перспективе ориентиры способны сместиться к нижней границе среднесрочного up-тренда (126). Однако снижение котировок можно будет использоваться для покупки.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник немного откатились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,10%, Brent падает на 0,91%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,07%.

Уровни сопротивления: 135 / 136 / 140 / 141

Уровни поддержки: 132-132,5 / 129-130 / 128 / 126

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 252-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/08.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^