Дневной обзор KASE 08 февраля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Индекс KASE продолжает рост. Внутридневная динамика торгов была схожей с той днем ранее: пессимизм сменился оптимизмом, активность усилилась к открытию сессии на Лондоне и привела значение индекса в зеленую территорию. Единое направление как таковое отсутствовало, быки «сумели» перевесить «медведей». В целом значение индекса продолжает переписывать свой 5-летний максимум и двигаться вверх к своим до-кризисным отметкам. В ходе торгов прошла еще одна серия крупных сделок по бумагам KZTO. Если исключить эти объемы, по вине которых среднедневной объем сделок во вторник удесятерился, то активность была на своем обычном уровне. Суммарный дневной объем сделок составил 1718,1 млн тенге. Значение индекса изменялось в коридоре 1545-1575 пунктов и зафиксировалось на отметке 1557,93 пунктов (+0,36%). Рост индекса был снова обеспечен сырьевыми эмитентами GB_KZMS (+5,62%) и RDGZ (+2,51%). Аутсайдерами были CCBN (-7,04%) и HSBK (-4,47%) на фоне отсутствия новостей о развитии событий. Остальные бумаги изменились незначительно.

Внешний фон нейтральный. Мировые фондовые площадки в США, Европе и Азии продемонстрировали разнонаправленную динамику, однако завершили сессии преимущественно в плюсе. Нефть начала снижение ($54,6) на фоне новостей об рекордных объемах добычи сырья и увеличении предложения в США за 48 месяцев. Фьючерсы на медь восстановились до $2,66 на фоне угрозы рабочих провести забастовку в четверг на месторождении в Чили после провальных переговоров с BHP Billiton. Сегодня выйдут еженедельные данные Минэнерго США по запасам топлива.

Торговые идеи дня

AKZM. Бумага углубила свою коррекцию, вновь приблизившись к перепроданности и образовав приличный объем предложения. Возможно дневное повышение к уровню 13700 тенге.

BAST. Ждем возврат котировок к 37000 тенге после временного снижения на фоне неоднозначной динамики рынка меди. Ожидается поступательный, как и прежде, прирост и достижение цели.

KZTO. После продолжительного периода перекупленности ожидаем снижение цен, динамика которых находится в боковом коридоре последние две недели. Техническая ситуация – двоякая, однако вероятность разворота тренда выше.

RDGZ. Котировки на LSE находятся в растущем тренде ($10,95) на увеличившихся объемах, сформировав фигуру большую белую свечу без теней, предвещающую продолжение аптренда в ближайшей перспективе. Ждем похожей картины на KASE.

GB_KZMS. Бычья тенденция на LSE с возросшими объемами. Большая белая свеча указывает на продолжение бычьего тренда. Цена на KASE была приведена в соответствие. На KASE в середине дня ждем оживление с открытием торгов на Лондоне.

Важные новости

«Казатомпром» и Air Astana подготовят к IPO к концу 2017г. По сообщению главы правления фонда Самрук-Казына У. Шукеева, до конца года будут реализованы 23 объекта из 45. Из данного перечня, по его словам, в первом полугодии на IPO будет выставлено 12 объектов. К участию в приватизации планируется привлечь крупнейшие мировые компании. Г-н Шукеев уточнил, что к концу года будут подготовлены к IPO компании Air Astana и «Казатомпром».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^