Подписаться arrow_upward

Анастасия

В России введут карточки, которые можно обменять на продукты Нововведение будет направлено на адресную помощь малоимущим

Москва, 7 февраля - АиФ-Москва.

В России введут так называемые продовольственные карточки – на них будут зачисляться баллы, которые нуждающиеся жители страны смогут обменять на отечественные продукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Об этом он заявил сегодня, 7 февраля, на заседании партии «Единая Россия».

В России появятся продовольственные карточки?

Стратегия продовольственной помощи была разработана еще в 2015 году. Она предполагает поддержку нуждающихся посредством специальных карт, на которые будут перечисляться баллы или бонусы – «эквиваленты денежных средств». Обладатели карточек смогут обменивать их на продукты российского производства: овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочные продукты, а также на семена и саженцы.

Мантуров отметил, что система не является накопительной, и владельцы карточек, получившие баллы, должны будут потратить их в течение месяца, иначе они сгорят.

По словам главы Минпромторга, программа позволит малоимущим приобретать здоровые продукты и одновременно поддерживать отечественный агропромышленный сектор. В министерстве рассчитывают запустить программу адресной продовольственной помощи в течение 2017 года.

Программа получила поддержку Минэкономразвития, Минпромторг намерен доработать ее при помощи Министерства финансов. Ранее в Минпромторге оценивали запуск программы на уровне 140 миллиардов рублей.


Mr Investor и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^