Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

BofA: золото и бонды указывают на скорый обвал рынка

Если доходность облигаций и цены на золото растут одновременно, рынок может развернуться в противоположную сторону, по крайней мере это показывают исторические параллели, сообщает CNBC.

Повышение цен на золото в сочетании с ростом доходности облигаций сигнализируют о предстоящей волатильности рынка, говорится в докладе Bank of America Merrill Lynch. Краху фондового рынка 1973-1974 гг. и "Черному понедельнику" 1987 г. предшествовали три квартала роста доходности бондов и цен на золото, отмечают стратег Майкл Харнетт и его коллеги из BofA Merrill Lynch.

Если процентные ставки и цены на золото растут в тандеме, это свидетельствует об ускорении инфляции, что приводит к повышению краткосрочных целей по процентным ставкам ФРС. Как правило, это означает плохие новости для экономики и фондового рынка, в частности.

Инфляционные ожидания в последнее время значительно возросли благодаря избранию Дональда Трампа на пост президента США, а также из-за решения ФРС повысить ставки в декабре, сообщил Харнетт.

Золото демонстрирует положительную динамику в этом году. Цены на этот металл выросли примерно на 6%, и золото только что завершило лучшую неделю с апреля после падения в III и IV кварталах 2016 г.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80991

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^