Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Китай стал лидером по росту производства солнечной энергии


Самый большой рост производства электроэнергии, которая генерировалась солнечными электростанциями в 2016 году, был зафиксирован в Китае. Согласно данным Национального управления энергетики Китая, в стране за минувший год было выработано 66,2 ТВт/ч электроэнергии на солнечных электростанциях.

Мощность солнечных электростанций, которые находятся на территории Поднебесной, в прошлом году увеличилась более чем в два раза — с 34,5 ГВт до 77,4 Гвт, что между тем покрывает лишь 1% потребностей страны в электроэнергии. Однако китайские власти планируют, что альтернативная энергетика должна будет занять до 20% китайского энергетического рынка к 2030 году. Предполагается, что мощности электростанций будут увеличены как минимум в два раза.

За последние несколько лет Китай буквально ворвался в число лидеров по производству «зеленой» энергетики, обогнав все другие страны мира по совокупной мощности солнечных электростанций. Хотя при расчете объема производства электроэнергии на душу населения, китайская солнечная энергетика едва входит в ТОП-10 ведущих стран в этой области, уступая Италии и Бельгии, которые не считаются явными фаворитами по производству «чистой» энергии.  

Vdn и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^