Костин: приватизация ВТБ в условиях санкций как "Миссия невыполнима"


Глава ВТБ Андрей Костин в интервью газете Handelsblatt заявил, что приватизация банка при наличии антироссийских санкций сравнима с фильмом "Миссия невыполнима".

"В текущих обстоятельствах, пока санкции еще не сняты, проводить приватизацию ВТБ - это похоже на "Миссия невыполнима. Серия 6". Я бы предпочел дождаться отмены санкций", — сказал он.

Костин отметил, что говорить о времени, когда будут сняты санкции еще рано, но не исключил, что это может произойти довольно скоро. Он добавил, что ВТБ планирует расширять сотрудничество с европейскими партнерами, которым могут быть предложены акции банка.

По словам главы ВТБ, правительство планирует сократить пакет в банке до уровня чуть ниже 51% против текущих 60,9%.

Ранее первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что он не видит необходимости в продаже 10,9% акций госбанка ВТБ в 2017 году. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин позже отметил, что МЭР продолжит работать над приватизацией ВТБ, но торопиться с этим вопросом не собирается.

Кроме того, сообщалось, что в плане приватизации на 2017–2019 годы, который утвердило правительство России, предлагается скоординировать приватизацию пакета ВТБ с сокращением доли в Сбербанке.


Евгений(HDG) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^