Миноритарий «Транснефти» предложил компании заключить мировую

Конфликт между фондом UCP Ильи Щербовича и «Транснефтью», который длился около года, скоро может завершиться. Проиграв несколько судебных процессов, UCP предложил «Транснефти» заключить мировое соглашение, и монополия готова его рассмотреть.


Фонд UCP заявил о намерении урегулировать спор с «Транснефтью» по дивидендам за 2013 год. В связи с этим фонд попросил суд перенести рассмотрение апелляции. Рассмотрение дела перенесено на 13 марта, говорится на сайте Арбитражного суда Москвы. «Нами были подготовлены новые предложения по урегулированию спора, в связи с чем мы подали ходатайство в суд об отложении рассмотрения дела. «Транснефть» против отложения не возражала, и суд перенес заседание на 13 марта, чтобы дать возможность сторонам урегулировать спор», — сказал РБК представитель фонда.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/06/02/2017/5898426a9a7947337437e65f

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, компания «Транснефть» не может провести дополнительную эмиссию своих привилегированных акций. Эмиссию блокирует главный владелец этого вида ценных бумаг фонд UCP. А за спиной Щербовича просматривается тень Игоря Сечина.

Сечин и Щербович «UCPили» «Транснефть»? Подробнее:  http://www.moscow-post.com/economics/sechin_i_scherbovich_ucpili_transneft21719/


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^