Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Главу Deutsche Bank в Израиле задержали


Налоговое управление Израиля заявило об аресте исполнительного директора местного филиала Deutsche Bank, передает Reuters.

Позднее его освободили под залог в связи с обвинениями в заключении неправильно зарегистрированных сделок на сумму более 550 млн шекелей ($147 млн).

В заявлении ведомства говорится, что было проведено расследование в отношении генерального директора Deutsche Bank Израиль Боаза Шварца, после чего и был выдвинут ряд обвинений в предполагаемых нарушениях.

Налоговое управление сообщило, что Deutsche Bank Израиль отчитывался о проведении сделок только для неизраильских жителей, которые получали выгоду от нулевой ставки налога, но банк в то время предоставлял финансовые услуги израильтянам, при которых требовались налоговые платежи в полной мере.

В течение последних шести лет, по сообщению ведомства, таких сделок было проведено на сумму более 550 млн шекелей.

"Deutsche Bank в Израиле и за рубежом действует в соответствии с законом и после тщательных юридических консультаций. Мы сотрудничаем с налоговыми органами по данному запросу и будем продолжать делать это", - говорится в заявлении Deutsche Bank, сделанном в связи с обвинениями в адрес своего сотрудника.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^