Подписаться arrow_upward

Денис Матафонов поделился заметкой Alexey Markov

Забойная книга Хулиномика. Рекомендую.
Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал



В представлении обычных людей финансы – это что-то из области бухгалтерии. Пыльные папки с подписями "счета-фактуры", мрачные тётки с гнездом аиста на голове, чудовищная 1С, "брат жены работает в Газпроме и говорит что скоро дефолт".

На самом деле, финансы – это, прежде всего, интересно. Как устроена компания Уоррена Баффета и почему именно так? Кого облапошила английская королева? Как говнюки становятся директорами? Чем андеррайтеры похожи на импресарио Стаса Михайлова? Как может Павел Дуров купить Гугл целиком? Зачем ЦРУ запрещало шорты?

Вопросы интересные, но тётки с синими волосами наложили на них печать таинственности. Как всё обстоит на самом деле? У меня есть чит-коды! Поэтому я написал книгу для простых ребят с района. Она называется «Хулиномика».

Откровений будет много. Это необычная книга: тут есть слова "парадигма", "дирижабль" и "ковариация", но также тут есть нецензурная лексика. Попробуйте финансы под новым соусом правды! Первая часть доступна бесплатно без каких-либо уловок: https://goo.gl/u6GdXS

Обо мне: меня зовут Алексей Марков. Я предприниматель, музыкант и преподаватель. Кандидат экономических наук. Когда-то давно сдал экзамен ФСФР на портфельного управляющего.

Я работал вебмастером во французском старт-апе (старт-ап разорился), трейдером на бирже (довольно успешно, пять лет в плюс от 2% до 35% годовых), портфельным управляющим в банке (было интересно, но банк обанкротился; к сожалению, не из-за меня), создавал IT-бизнес (удачно, компания продана большой австралийской корпорации), открывал магазины одежды для сноуборда (крайне неудачно, 5 лет отдавал долги).

Пять лет я преподаю финансы в магистратуре и изредка пишу статьи на экономические (и не только) темы. В последнее время инвестирую в различные классы активов и в ус не дую.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^