Подписаться arrow_upward

Григорий

Роснефть: Риски формирования фигуры «голова-плечи» выросли

Значение на закрытии: 394. Изменение: -0,97%.

Почти процент потеряли в цене акции Роснефти в понедельник. Технически ситуация несколько ухудшилась. Цена не смогла удержаться в краткосрочном восходящем канале. Пробой 396,5 дал негативный сигнал в начале сессии после чего цена планомерно отступала вниз. Отскочить удалось в последний час торгов, но более важный уровень поддержки видится скорее ниже в районе 387,5-388, где проходит восходящий тренд от минимумов декабря. Если и он будет пробит, шансы на формирование и реализацию фигуры «голова-плечи» вырастут. Ранее отмечалось, что отступление от 405 создает риск формирования разворотной фигуры, и сейчас отрисовывается ее правое плечо.

Внешний фон нейтральный: индекс S&P500 снизился на 0,21%, фьючерс на S&P500 теряет 0,01%, WTI дорожает на 0,2%, Brent дорожает на 0,2%, индексы АТР демонстрируют отрицательную направленность. Фьючерс на акции Роснефти на вечерней сессии снизился на 0,03%.

Сопротивления: 396,5 / 400 / 404,5 / 409,5

Поддержки: 390,85 / 387,5-388 / 382


Долгосрочная картина:

Цена на акции Роснефти находится в восходящем тренде, в который удалось перейти после того как она вырвалась из многолетней консолидации в широком боковике с ориентировочными границами 180-275. Потенциал движения по выходу из него можно было считать отыгранным на максимумах сентября, после чего в рамках семимесячного пологого восходящего канала почти реализовался риск коррекционного снижения к его нижней границе. Восстановление в рамках данного канала выглядело перспективно и состоялось буквально за неделю. Впоследствии рост получил некоторое ускорение, и котировки впервые превысили рубеж в 400 руб. Сейчас цена достигла справедливых уровней и последовала фиксация на максимумах.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/rosn/07.02.17

Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^