Аэрофлот


Вчера вышла отчетность Аэрофлота с убытком в 4-м квартале. В душе я надеялся на прибыль, поскольку компания делала всё возможное, чтобы оптимизировать загрузку бортов: хитрила, отменяла рейсы "из-за погоды". Аэрофлот - условный экспортёр, цены на билеты хочешь не хочешь, а к валюте привязаны. Курс рубля укрепился, валютные заначки обесценились. Ну ничего, зато представляете, как много людей теперь смогут себе позволить при евро в 63 съездить позагорать даже зимой!

Попробуйте подобрать себе рейс, у нас кроме Аэрофлота и его дочек нормальных перевозчиков в общем-то и не осталось.

Компания растущая, достаточно эффективно управляемая и с ежегодно падающими ей на голову сотнями миллионов долларов роялти. И хотя отчет по РСБУ для холдинга не показателен и даже любителям дивидендов мало что даст для определения их размера, я бы отметил существенное сокращение долга компании в 4-м квартале.

Словом, кошмара я не вижу. Думаю, у всех желающих будет возможность сдать бумагу в районе 172-175 хоть сегодня. Но как трудно психологически потом будет перезайти по 200. Да и вообще я не сторонник того, чтобы продавать акцию компании, бизнес которой растёт год от года и ещё лет 5 конца и края этому не видно.


дед и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^