Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Восстановление прервалось

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи снизилась на 0,51%, закрытие прошло на отметке 135,10 руб.

Акции МосБиржи в понедельник снизились вместе с другими наиболее ликвидными бумагами. Возобновление растущей тенденции было прервано. Однако беспокоиться за краткосрочные длинные позиции пока не стоит. Акции продолжают торговаться в рамках месячного up-тренда, выше 21-дневной EMA. При этом существенных распродаж пока не наблюдается.

Если продажи продолжатся, не исключаю, что котировки могут вернуться к нижней границе карточного восходящего канала. Сейчас она проходит в районе 132-132,5. О более глубокой коррекции можно будет говорить, если цена закрепиться ниже. Тогда ориентиры могут сместиться к нижней границе среднесрочного up-тренда (126), а восстановление котировок может затянуться.

Ну а пока, при отсутствии внешнего негатива, актуальной целью остается диагональное сопротивление в районе 140-141.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается всего лишь на 0,01%, Brent растет на 0,34%.

Уровни сопротивления: 136 / 140 / 141

Уровни поддержки: 132-132,5 / 129 / 128

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 252-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/07.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^