Рынок ждет отчета "Сбербанка" по РСБУ за январь 2017 года

Незадолго до открытия сессии на Мосбирже для российского рынка сформировался умеренно негативный внешний фон. Азия торгуется в минусе. Так, японский Nikkei 225 теряет 0,2%, а китайский CSI300, продолжая реагировать на слабые данные январских индексов деловой активности, снижается на 0,37%. В США фьючерс на индекс S&P 500 демонстрирует околонулевую динамику.

Нефть основных сортов дорожает в пределах 0,3%. Brent торгуется вблизи $55,87, а Light по $53,14 за баррель. Несмотря на слабую статистику по буровым, рост запасов в США и рост индекса доллара, поддержку котировкам оказывает активное снижение добычи ОПЕК+. Если договор о сокращении продолжит исполняться, то уход с рынка 1,8 млн барр в сутки полностью восстановит баланс спроса и предложения.

Учитывая негативный внешний фон, в начале торговой сессии ожидается снижение по ММВБ в пределах 0,1-0,3%. Давление окажет и новостной поток. Так, вчера представитель S&P заявил, что рейтинг не инвестиционного уровня останется присвоен России минимум в течении 1-2 лет. Помимо этого, на рынке есть опасения, что ЦБ РФ будет длительное время проводить жесткую монетарную политику, чтобы справиться с монетарной инфляцией в случае покупок Минфином валюты с открытого рынка. Фьючерс на ММВБ в рамках вчерашней вечерней сессии потерял менее 0,1%.

Среди корпоративных событий внимания заслуживает публикация финансовой отчетности "Сбербанка" по РСБУ за январь 2017 года. Вряд ли на фоне эффекта высокой базы результаты кредитного учреждения будут сильными. На валютном рынке ожидается нейтральная динамика рубля к доллару США: рост цен на нефть нивелирует рост индекса доллара.


club_vika и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^