Дневной обзор KASE 07 февраля 2017 года




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Индекс KASE возобновил череду роста. Утро индекс начал с падения, однако ближе к открытию сессии на LSE прогрессировал вверх, закрывшись выше отметки пятницы. Тем не менее динамика торгов была разнонаправленной. В целом по прежнему растущий тренд остается актуальным, однако на рынке присутствует перекупленность. Активность была на уровне пятницы, объем был ниже среднедневного и составил 118,3 млн тенге. Значение индекса колебалось в коридоре 1543-1557 пунктов и зафиксировалось на отметке 1552,25 пунктов (+0,20%). Рост индекса был обеспечен преимущественно благодаря акциям GB_KZMS (+2,00%) и CCBN (+2,62%). Остальные бумаги показали слабое невысокое дневное отклонение.

Внешний фон смешанный. Основные индексы в США показали малую коррекцию, в то время как в Европе коррекция была глубже. Нефть также незначительно снизилась до $55,8 после новости об росте запасов в США пятую неделю подряд. Фьючерсы на медь восстановились до $2,64 на фоне закрытия рудников в Филиппинах и риска забастовки на месторождении в Чили. Казахстанские сырьевые эмитенты, котируемые в Лондоне, показали положительную динамику, однако ситуация по другим эмитентам практически не изменилась.

Торговые идеи дня

AKZM. Бумага начала тестировать новое ценовое дно, находясь у верхней границы своего понижательного канала (13750 тенге). Его пробитие повлечет дальнейший рост бумаг в краткосрочной перспективе.

BAST. Котировки, образовав фигуру «голова и плечи», опустились на невысоких объемах, намекая на краткосрочный разворот тренда. В то же время считаем, что рынок меди поможет бумаге отыграть свой январский «плюс».

 KZTO. Бумага консолидируется в диапазоне 1340-1360 тенге. Техническая картина показывает сохранение растущей тенденции и оптимистичных прогнозов роста.

RDGZ. Котировки на LSE снова прибавили ($10,40) на низких объемах, сформировав фигуру «повешенный», сигнализирующую о падении спроса. Ждем приведения цен на KASE к этому уровню.

GB_KZMS. Цены возросли на LSE на снизившихся объемах до GBp 515, котировки на KASE не в полной мере отразили этот рост. Ожидаем продолжение роста утром, однако дальнейшую динамику определит биржа в Лондоне.

Александр и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^