Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Госдолг России превысит критический уровень в 2019 году


Государственный долг России в ближайшие три года будет увеличиваться с рекордной за всю новейшую историю страны скоростью, в 2018-м году достигнет предельного уровня, определенного госпрограммой управления бюджетом, а в 2019-м году - превысит этот критический порог, следует из "Основных направлений государственной долговой политики РФ на 2017-19 гг", опубликованных Минфином в понедельник.

Согласно документу, как минимум до 2019 года правительство намерено занимать на внутреннем рынке по 1,05 трлн рублей ежегодно - втрое больше, чем в предыдущий трехлетний период.

По мере обнуления Резервного фонда (запланировано на 2017 год) и исчерпания ресурсов ФНБ долг станет основным источником закрытия дыры в федеральном бюджете, которому грозит "существенное недополучение доходов" из-за "неблагоприятных внешних условий" и стагнации экономики.

Чистый объем займов (минус погашения) с 0,6% ВВП в 2016 году вырастет до 1,1% ВВП в 2019-м - "максимального значения за всю историю современной России", отмечает Минфин.

К концу трехлетнего бюджетного цикла госдолг превысит "потолок", закрепленный госпрограммой "Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков". Она требует, чтобы предельный объем задолженности правительства не превышал 100% доходов бюджета.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/gosdolg-rossii-prevysit-kriticheskiy-uroven-v-2019-godu-1001726051

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^