Трамп: Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?

Как сообщает The Washington Post, Трамп дал интервью ведущему Fox News Биллу О Рейли, выдержки из которого стали известны СМИ. Журналист стал расспрашивать главу Белого дома о том, что он думает о Путине. 

«Я уважаю Путина. На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить», — подчеркнул Трамп. 

«Но Путин — убийца», — заявил О Рейли. 

«Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?» — в ответ сказал Трамп. Американский президент подчеркнул, что, по его мнению, «США лучше ладить с Россией, чем наоборот».«Если Россия помогает нам в борьбе с «Исламским государством» (запрещенной в России террористической организацией. — РБК) и исламским терроризмом, а эта борьба является основной, то это хорошо», — сказал Трамп.

Немецкий еженедельник Der Spiegel вышел с обложкой, на  которой Трамп держит отрезанную голову Статуи Свободы. Это намек на его указы, запрещающие въезд в США гражданам целого ряда африканских и ближневосточных стран. Либеральная Европа поучает Трампа мультикультурализму, который уже потерпел фиаско в ЕС.

Главный редактор еженедельника Бринкбоймер заявил, что редакция выпустила номер с такой противоречивой обложкой, поскольку защищала демократию. 

"Spiegel не хотел никого провоцировать. Мы хотим показать, что речь идет… речь идет о демократии, о свободе, о свободе прессы, о свободе правосудия и что все это — в серьезной опасности. Так что мы защищаем демократию", — заявил он. Бринкбоймер отметил, что не ожидал бурной реакции от общественности.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^