Подписаться arrow_upward

Григорий

Роснефть: Удержались в канале

Значение на закрытии: 397,85. Изменение: +0,14%.

Ничего вразумительного не показали котировки акций Роснефти в пятницу, простояв в боковике. С другой стороны неплохо то, что выхода из краткосрочного восходящего канала не последовало, и цена остается в его рамках у нижней границы, имея шанс на восстановление. Верхняя сейчас проходит в районе 414,5, но на пути к данному уровню видится преграда в районе 405. Откат отсюда на прошлой неделе создал определенный риск формирования разворотной фигуры «голова-плечи». Риски вырастут в случае пробоя 396,5. Пока же мяч все еще на стороне быков.

Внешний фон нейтральный: индекс S&P500 вырос на 0,73%, фьючерс на S&P500 теряет 0,01%, WTI дорожает на 0,3%, Brent дорожает на 0,3%, индексы АТР демонстрируют положительную направленность. Фьючерс на акции Роснефти на вечерней сессии вырос на 0,07%.

Сопротивления: 400 / 405 / 414,5 / 418,7

Поддержки: 396,5 / 393 / 389,4


Долгосрочная картина:

Цена на акции Роснефти находится в восходящем тренде, в который удалось перейти после того как она вырвалась из многолетней консолидации в широком боковике с ориентировочными границами 180-275. Потенциал движения по выходу из него можно было считать отыгранным на максимумах сентября, после чего в рамках семимесячного пологого восходящего канала почти реализовался риск коррекционного снижения к его нижней границе. Восстановление в рамках данного канала выглядело перспективно и состоялось буквально за неделю. Впоследствии рост получил некоторое ускорение, и котировки впервые превысили рубеж в 400 руб. Сейчас цена достигла справедливых уровней и последовала фиксация на максимумах.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/rosn/06.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^