Дневной обзор KASE 6 февраля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

В пятницу индекс KASE приостановил тенденцию повышения. Конец недели, в течение которой наблюдался ускоренный темп роста индекса, ознаменовался сильной дневной волатильностью. У инвесторов возникла некоторая неуверенность в дальнейшем направлении рынка; значение индекса несколько раз переходило из красной зоны в зеленую и наоборот. Рынок акций находился под грузом крепнущего тенге и неопределенной мировой конъюнктуры. Активность вернулась к прежним нормам, обошлось без аномальных скачков торгов, объем был ниже среднедневного и составил 119,9 млн тенге. Значение индекса колебалось в коридоре 1538-1551 пунктов и зафиксировалось на отметке 1549,25 пунктов (-0,02%). Динамика была разнонаправленной: лидерами были CCBN (+4,82%), KZTK (+2,85%), KCEL (+2,22%), KEGC (+1,38%); аутсайдерами были металлурги GB_KZMS (-3,09%), BAST (-1,43%), а также HSBK (-2,04%) и KZTO (-0,82%).

Внешний фон умеренно положительный. Фондовые рынки США и Европы завершили торги в плюсе, в то время как Азия показала маловыразительную динамику. После решения ФРС США доллар продолжил свое ослабление против основных мировых валют. Его падению не помогли даже вышедшие данные Министерства труда США об уровне безработицы (4,8%) и NFP (227000 мест). Между тем рынок нефти продемонстрировал весьма вялую реакцию на данные Baker Hughes, которые показали весьма бурный рост числа буровых установок. Фьючерсы на медь упали до $2,61 на фоне снижения спроса из Китая. 

Торговые идеи дня

AKZM. Рост в начале прошлой недели постепенно нивелировался обратно к уровню поддержки 13750 тенге. Возможен отскок цен после неглубокого пятничного спуска.

BAST. Возникший негатив на рынке меди спровоцирует дальнейшую коррекцию. Сформировавшаяся свеча «повешенный» сигнализирует о продолжении «медвежьих» движений.

KZTO. Действия крупного игрока в четверг напугали инвесторов, что привело цены к локальной коррекции. Техническая картина указывает на возобновление роста в кратчайшей перспективе.

RDGZ. Котировки на LSE незначительно возросли ($10,05) на низких объемах. Ожидается снижение в первой половине дня и выравнивание цен ближе к открытию LSE на фоне позитивного корпоративного события и динамики рынка нефти.

GB_KZMS. Слабая динамика меди, перекупленность бумаги и резкое падение индекса FTSE350 Mining дадут волю еще одной коррекции на обеих биржах.

KZTK. После невнятной динамики, продолжавшейся с середины прошлого декабря, бумага вновь тестирует сопротивление в 14450 тенге. Ожидаем рост на фоне итогов деятельности за 2016 г.

 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^