«Открытие» закрыто от посторонних глаз, но дела там творятся загадочные

ФК «Открытие» удивительным образом стало едва не главным поглотителем проблемных банков. На сегодня в его состав помимо «Петрокоммерца» входят банк «Траст» с балансом почти в 250 миллиардов рублей, ХМБ «Открытие» с активами более чем в 500 миллиардов, Новос-банк с 600-миллиардным капиталом.

При этом  «Открытие» каким-то невероятным образом пользуется поддержкой Центрального банка. Регулятор под началом Эльвиры Набиуллиной регулярно получает на свои санаторские дела огромные суммы. Показательна в этом плане история с банком «Траст». На его оздоровление «Открытие» получило 127 миллиардов рублей. Но после этого транша банк «Траст» вдруг начал скрывать свои финансовые показатели.

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, скоро состоится сделка по продаже страховой компании Росгострах ФК «Открытие». Причем курировать это дело, по всей видимости будет первый заместитель председателя «Отрытия» Владимир Рыкунов.

Подробнее:  http://www.moscow-post.com/economics/zakrytye_sxemy_otkrytija23713/

А недавно "Открытие" прославилось своими мошенниками-трейдерами. Суд лондонского района Саутворк приговорил бывшего сотрудника финансовой корпорации "Открытие" Джорджа Урумова к 12 годам тюремного заключения, бывшего брокера Threadneedle Asset Management Владимира Герсамию -- к 7 годам, говорится в пресс-релизе "Открытия". Суд признал их виновными в мошенничестве и отмывании денег. Из зала суда оба отправились в одну из лондонских тюрем.

Подробнее: http://www.interfax.ru/business/547307


Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^