«Дойче Банк» получил бан за действия против России

Американские и английские фискальные службы оштрафовали европейский банк за антироссийские действия.


«Дойче Банк» служит индикатором глобальных политических раскладов. Изменения расстановки сил в международных отношениях очень часто быстро сказываются и на ситуации вокруг этого банка. Например, когда Вашингтон очень хотел продавить TTIP, именно на этот банк попытались повесить многомиллиардный штраф за «незаконные операции во время кризиса 2008 года».

Вот и сейчас, едва Дональд Трамп успел стать президентом США, как «Дойче Банк» оштрафован на 625 миллионов долларов за участие в незаконных операциях по выводу капитала из Российской Федерации.

Сообщение в новостях: «Департамент финансовых служб (NYSDFS) Нью-Йорка опубликовал на своем сайте пресс-релиз, из которого следует, что Deutsche Bank проводил незаконные схемы («зеркальные транзакции»), через которые было отмыто $10 миллиардов в отделениях Москвы, Лондона и Нью-Йорка. Признав это нарушением законов штата, регулятор обязал банк выплатить $425 миллионов штрафа. В свою очередь британский финансовый регулятор FCA наложит за эти же операции штраф на Deutsche Bank в размере более $200 миллионов (£163 миллионов)».

Финансовые брокеры через «Дойче Банк» покупали в России акции российских компаний за рубли, а затем продавали их себе же за доллары и евро в других странах, таким образом отмывая деньги и выводя капиталы за пределы России. (Надо бы ещё разобраться в происхождении этих денег!)

Причём ранее, при администрации Обамы, эти операции были зафиксированы, спецслужбы сообщили банку о нарушении закона, но никаких штрафных санкций наложено не было. То есть фактически тогда закрыли на это глаза и позволили продолжать. А теперь американские фискальные службы оштрафовали европейский банк за антироссийские действия. Быстро же они перестроились!

5 февраля генеральный директор Deutsche Bank извинился перед акционерами и вкладчиками за «поведение» банка, которое привело к миллиардным убыткам, передает Associated Press. В заявлении от имени генерального директора банка Джона Краяна, опубликованном в газетах Frankfurter Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung, гендиректор признает, что действия банка «не только стоили нам денег, но и подорвали нашу репутацию и доверие». «Комитете по управлению и банковское руководство в целом будет делать все, что в наших силах, чтобы такие случаи больше не повторялись», — обещает Краян.

В этой ситуации любопытно другое: российский Центробанк отказался наложить штрафные санкции на «Дойче Банк», хотя имел для этого все возможности и основания. Так кто же, блин, играет против России?

Интересно, когда же в правительстве РФ созреет мысль, что наш Центробанк пора уже пустить в расход? От него больше вреда, чем пользы, хотя Эльвиру Набиуллину во времена Обамы неоднократно называли лучшим главой ЦБ в мире.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/economy/2234980.html

Подробности: Русская служба BBC: http://www.bbc.com/russian/news-38805188


Григорий и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^