Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Сделка по продаже 12% акций UC Rusal компании Sual Partners под угрозой срыва

Сделка по продаже 12% акций UC Rusal группы «Онексим» Михаила Прохорова компании Sual Partners, принадлежащей Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику, находится под угрозой срыва, сообщает «Ведомости» со ссылкой на пять осведомленных источников, близких к разным акционерам UC Rusal.

По словам троих источников, срок закрытия сделки неясен.

«Ее вообще может и не быть», — сказал собеседник издания, близкий к одной из сторон переговоров.

Сообщается, что причин несколько.

Как объясняют два собеседника газеты, с лета, когда стороны начали диалог о сделке, UC Rusal подорожал почти вдвое. Летом котировки компании были вблизи исторических минимумов, а сейчас она стоит $9,26 млрд. Два источника, близкие к разным акционерам UC Rusal говорят, что по летней цене «Онэксим» продавать бумаги не готов.

Также возникла и неопределенность с одобренным Сбербанком кредитом и требованиями Гонконгской биржи, говорят собеседники издания и источник, близкий к банку.

Ранее сообщалось, что Виктор Вексельберг заявил о «технических вопросах» в процессе закрытия сделки по покупке 12% акций UC Rusal у группы «Онэксим».

На настоящий момент крупнейшим акционером «Русала» является En+ Олега Дерипаски с пакетом 48,13%. «Онэксиму» принадлежит 17,02%, Sual Partners — 15,8%, Glencore — 8,75%, 10,04% — в свободном обращении. Долю в UC Rusal Прохоров получил в 2008 году после продажи пакета в ГМК «Норильский никель» в размере 25% плюс одна акция. Сделка была оплачена деньгами (около $7 млрд) и пакетом самой UC Rusal в размере 14%. После размещения UC Rusal на Гонконгской бирже в 2010 году пакет Прохорова составил 17,02%.

источник: https://rns.online/industry/Prodazha-12-aktsii-UC-Rusal-Prohorova-kompanii-Sual-Partners-Vekselberga-pod-ugrozoi-sriva-2017-02-05/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^