Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Башкирия не воспользовалась офертой «Роснефти» на выкуп доли в «Башнефти»

Правительство республики Башкирия отказалось от продажи пакета акций «Башнефти» компании «Роснефть» по предложенной оферте, сообщил РБК представитель главы Башкирии Рустама Хамитова. Срок действия оферты компании «Роснефть» о покупке акций завершен.

«Республика Башкортостан офертой не воспользовалась и пакет акций «Башнефти» оставила за собой», — заявил представитель главы Башкирии.

РБК отправил запрос в «Роснефть об итогах оферты, объявленной в конце прошлого года (действовала до 30 января 2017 года), но ответа пока не получил. Источник, близкий к Роснефти, сказал РБК, что компания раскроет эту информацию в ближайшее время, в установленный законом срок, но не раньше следующей недели.

В октябре 2016 года «Роснефть» подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на приобретение 100% акций «Башнефти». Эта заявка подразумевала покупку 25,79% обыкновенных акций, составляющих долю республики Башкирия.

Ранее стало известно о приобретении «Роснефтью» у Росимущества 50,08% уставного капитала (60,16% обыкновенных акций) «Башнефти» за 329,6 млрд руб. После этого акции «Роснефти» на Московской бирже подорожали почти на 5%.

На фоне сообщений о покупке компании стоимость акций «Башнефти» 31 января достигла исторического максимума. На пике стоимость бумаг достигла отметки 4199,5 руб., что на 13,85% превысило уровень закрытия предыдущих торгов.

источник:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589593559a794777705c1158?from=newsfeed

snn и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^