Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Посол США в Греции хочет заблокировать новые энергопроекты России

Соединенные Штаты Америки будут продолжать работать с Европейским союзом для содействия диверсификации поставок энергоносителей и уменьшения зависимости от России, заявил посол США в Греции Джеффри Пайетт изданию New Europe в кулуарах Афинского энергетического форума.

"Цель США заключается в поощрении прочной и эластичной энергетической сети по всей Европе. ЕС является ключевым партнером Соединенных Штатов в продвижении цели диверсификации источников энергии. Украинская сеть газопроводов является надежной. В этом нет вопроса", - сказал Пайетт, который как отмечает издание, был послом США на Украине до назначения в Афины в прошлом году.

По словам посла, Вашингтон поддерживает такие проекты, как Трансадриатический газопровод (TAP), который планирует транспортировать каспийский газ через Грецию и Албанию в Италию, но выступает против расширения трубопровода Nord Stream из России в Германию.

"Мы хотели бы видеть дополнительные проекты, как TAP, которые увеличивают диверсификацию поставок. Мы выступаем против таких проектов, как Nord Stream 2, которые просто усиливают зависимость Европы от российских поставок", - сказал Пайетт.

Американский дипломат заявил, что Вашингтон работает в тесном сотрудничестве с Брюсселем и вице-президентом Европейской комиссии по энергетике Марошем Шефчовичем над тем, чтобы повысить энергетическую безопасность союза.

подробнее: http://1prime.ru/INDUSTRY/20170203/827119629.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^