Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Пополняем портфель ликвидностью

Идеи по америке на пятницу

Американские фондовые индексы открылись на повышении котировок. С момента начала торгов прибавка составляет 0,5% по индексу S&P500. "Бычьи" настроения на рынке сформировали статистические показатели, которые были опубликованы сегодня. Уровень безработицы в январе вырос на 0,1% до 4,8% - это негатив, но показатель в рамках 5% считается приемлемым. Основное внимание было приковано к «изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики». Здесь наблюдается хороший прирост. Предыдущее значение - 157 тысяч, в январе получили - 227 тысяч и это позитивно влияет на проторговку.

Еще одно важное событие, которое тащит рынок вверх - это выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Чарльза Эванса. Мистер Эванс отмечает, что инфляционные ожидания могут немного измениться: "Стабильные целевые значения в 2% будут достигнуты к 2019 году, поэтому нужно придерживаться сбалансированного повышения базовой процентной ставки".

Индекс S&P500 корректируется к тренду 2016 года. Снижение до 2240 в рамках растущего тренда. Если котировки будут уходить ниже, то 2210 пунктов - это критический уровень. Пробой данной отметки приведет к развороту тренда.


Давно не было идей на покупку, но сейчас они появились. Акции компании Medtronic в поле нашего зрения. Производитель медицинского оборудования привлек своей технической картинкой. Корректировка в рамках полугодового нисходящего тренда определяет цели по росту в 85$. Потенциал роста 12%, риски 4,1%. Рекомендуем покупать.


Котировки McDonalds выстроили растущий тренд. Тенденция берет начало в ноябре. Сейчас ожидаем консолидацию у линии тренда, а на отскоке надо будет брать. Цена входа 121,4$. Риски 3,7%, а потенциал 8,6%. Покупать, но чуть позже.


Нидерландский производитель полупроводников "NXP Semiconductors" вырывается из боковика. Бумага начинает набирать обороты. Пробивается значимый уровень сопротивления - 99,2$. 50-ти и 200-дневные скользящие средние пересечены. Рекомендуем покупать с целью в 107,45$, стопы на отметке 95,9$.


В нашем портфеле есть акции Nike. Котировки остаются в растущем диапазоне. Сейчас проторговка у нижней границы. Самое время покупать. Стоп на отметке 50$.


Напоминаем, что брифинг по американскому рынку акций проходит в понедельник, среду и пятницу. Присоединяйтесь к совещанию. В 17.15 по московскому времени ждем Вас здесь.

Всем отличных выходных!

Пока!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^