Классика жанра)))

Глядя на график Сишки, у меня возникают ассоциации примерно такого плана




Ну правда, февраль уже настал, а Германа, ой, тьфу, Минфина с Центробанком, всё нет))) Сишка из-за крепкого рублишки продолжает переписывать локальные минимумы


По идее, вполне подходящий момент для разворота. Нисходящий тренд пробили, границу сверху протестировали, разворотную свечу с длинным фитилём изобразили. Ну чего ещё надо? Казалось бы, тарь баксы и отправляй Сишку в космос... Ладно, в космос не надо, просто в небо, немного полетать)))  Но нет, сидим, ждём чего-то... Но при этом нефть так и не вышла из привычного диапазона 53,5-58

Brent


Если помните, в прошлый раз я рисовал эти два клина, короткого и среднего таймфрейма, и говорил, что надо подождать выхода и торговать с сторону выхода. Так получилось, что выход состоялся вверх, поэтому пришлось опять покупать.

Но сейчас опять пошёл откат, возможно что цена вновь вернётся к уровню 56, чтобы протестировать верхнюю границу клина. Так что вполне возможно, что нефть ещё поколбасится в этом привычном диапазоне. И поскольку уровни в этом диапазоне продолжают чётко работать, то я рекомендую краткосрочно спекулировать пока от этих уровней, чтобы сильно не рисковать.

ММВБ


Ну по Мамбе я предупреждал, что придётся немного пофлэтиться в диапазоне 2215-2240, но флэт уже скоро должен закончиться. И далее надо будет смотреть на границы этого флэта. Если обновится локальный минимум в районе 2210, будет поход вниз, сначала до 2200, а потом и в район 2175. Ну и далее может завершиться формирование "Головы с плечами" и реализация по описанному ранее сценарию.

Но у быков ещё есть возможность переломить ход таких действий. Если уровень 2210 устоит, а 2240 удастся обновить, то получится неглубокая коррекция с флэтовой передышкой, что вполне достаточно для продолжения роста. Но всё это мы увидим скорее всего уже на следующей неделе.

sitniktv и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^